kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

26.4.12

Tips Dapur

Temperatur ruang sangat mempengaruhi bentuk coklat siram. Usahakan cake disimpan dalam suhu dingin agar tidak mudah meleleh.

Gunakan selalu coklat bubuk atau blok kualitas terbaik agar dihasilkan olahan yang prima.


Agar roll cake tidak pecah saat di gulung, olesi terlebih dahulu kertas roti dengan margarin. Letakkan cake saat masih panas diatas kertas roti kemudian gulung. Setelah beberapa menit, buka gulungan lalu olesi dengan selai kemudian gulung lagi tanpa menggunakan kertasnya.



Jika menggunakan kismis sebagai bahan isian cake, setelah direndam rhum, taburi dengan tepung terigu. Agar pada saat ditaburkan pada adonan kue, kismis tidak tenggelam.  


Agar kacang goreng tidak berminyak.Setelah direbus dengan air panas dan dibumbui, olesi mentega secukupnya, kemudian goreng. Kacang akan terasa lebih gurih dan tidak berminyak.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP