kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

17.3.16

Cake Lapis Surabaya

Cara membuat cake lapis surabaya
Cake Lapis Surabaya

Bahan :
Lapisan kuning (buat 2 kali)
  • 100 gram gula pasir halus (kastor)
  • 10 kuning telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 125 gram margarin, kocok lembut
Campur dan ayak :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt baking powder
Lapisan Cokelat :
  • 10 kuning telur
  • 100 gram gula pasir halus (kastor)
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 125 gram margarin, kocok lembut
Campur dan ayak :
  • 15 gram coklat bubuk
  • 35 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/4 sdt soda kue
Olesan :
  • Selai blueberry atau strawberry
Cara Membuat :
  1. Sapkan 3 buah loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, olesi margarin, alasi dengan kertas roti, olesi kembali dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 180C. Dua untuk lapisan kuning, satu untuk lapisan coklat.
  2. Lapisan Kuning : Kocok telur, vanili dan gula hingga putih dan kental. Masukkan margarin kocok, aduk perlahan. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang selama 30 menit. Angkat.
  3. Lapisan Cokelat : caranya sama seperti membuat cake kuning. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  4. Setelah ketiganya dingin, susun cake berselang seling sambil diantaranya dioles selai secukupnya. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 25 potong
Resep Cake Favorit


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP